Новые идеи, стартапы и проекты каждый день



Компания RB Partners приняла участие в открытии Ассоциации зоны высоких технологий в Китае

Компания RB Partners выступила одним из участников глобального мероприятия по открытию Ассоциации зоны новых и высоких технологий «Шелковый путь» (SRSPA), которое состоялось в июле 2016 года в Китае. На сегодняшний день в Ассоциацию входят около 80-ти китайских предприятий, а также более 40 организаций из других государств. В первую очередь SRSPA занимается заключением соглашений в сферах образования, биотехнологий и интеллектуальной собственности, являясь открытым объединением, образованным на добровольной, равноправной основе. В состав Ассоциации входят научно-технологические организации, агентства, оказывающие сопутствующие услуги, научно-исследовательские учреждения стран и регионов, являющиеся участниками сотрудничества в рамках стратегических проектов Экономического пояса Шелкового пути и Морского Шелкового пути XXI века.

В учредительном собрании нового объединения приняли участие более 400 представителей 9-ти стран мира — в том числе из России, Беларуси, Украины, Грузии, Армении, Казахстана и Литвы.

Представитель компании RB Partners Елена Матвеенко выступила на открытии Ассоциации с презентацией на тему «Новые инвестиционные возможности для России и Китая». По ее мнению, «Учреждение Ассоциации зоны новых и высоких технологий «Шелковый путь» открывает новые возможности для привлечения китайских инвестиций в российские проекты и трансфера технологий, как основного инструмента инновационного развития компаний. Для реализации совместных проектов с другими странами чрезвычайно важно создание такой площадки, как SRSPA. Сегодня, в условиях усиливающегося взаимного интереса России и Китая, такой инструмент существенно облегчит создание и реализацию новых инновационных проектов».