Новые идеи, стартапы и проекты каждый день

Крупнейшие российские ритейлеры «М.Видео» и «Эльдорадо» опубликовали свои ключевые показатели по продажам за первое полугодие текущего года.

Если взять абсолютные показатели роста, то «М.Видео» лидирует – за указанный период продажи сети выросли до 98,6 млрд рублей, против 59 млрд рублей у «Эльдорадо». В относительных цифрах все наоборот:  у «М.Видео» рост продаж составил 19%, у «Эльдорадо» – 25%. По онлайн-продажам такая же картина: в «М.Видео» добились увеличения на 34%, в «Эльдорадо» – на впечатляющие 56%.

Таким образом, темпы роста «Эльдорадо» выше, чем у его конкурента. В  компании объясняют это развитием направления новых товарных категорий. В ассортименте сети появились товары для домашних питомцев, аксессуары для путешествий, парфюмерии и косметики, что было оценено покупателями – продажи по данным категориям за отчетный период увеличились почти в три раза.

В «М.Видео», по-видимому, сделали ставку на традиционный ассортимент. Согласно отчету, привлечение новых покупателей осуществляется по-прежнему за счет промо-акций на крупную бытовую технику и привлекательные кредитные предложения при покупке новых гаджетов.