Новые идеи, стартапы и проекты каждый день

Производитель электрокаров Tesla и компания Radio Flyer, выпускающая машинки для детей, запускают совместное производство детской версии автомобиля Model S. Как заявляют компании, это будет первый и единственный электрокар для детей на литиум-ионных аккумуляторах с технологией Flight Speed, которая сочетает в себе максимальное время работы с минимальным временем заряда — достаточно всего трех часов на подзарядке.

Стандартная модель идет с литиум-ионным аккумулятором емкостью 140 Wh. За дополнительные $50 можно приобрести еще один аккумулятор емкостью 190 Wh, который, по словам производителей, удвоит максимальное время в пути.

Максимальная скорость электрокара — 6 миль/час, но родители могут зафиксировать ее на отметке 3 мили/час с помощью переключателя под капотом. Radio Flyer обещает сделать на этой версии Model S рабочие фары, стереосистему и просторный салон (правда, просторным он будет лишь в том случае, если вам от 3 до 8 лет и весите вы не больше 35 кг).

2016-02-15_1327

Tesla не была бы Tesla, если б не дала возможности сделать авто под себя: можно выбрать разные цветовые решения («Полночный Серебристый Металлик», «Глубокий Синий Металлик» и т.п.), приобрести «Серебристые Колесные Диски» за дополнительные $15, фирменный тент для автомобиля за $50 и т.д. На сам Model S для детей уже можно оформить предзаказ: машина стоит $499 и будет готова к выпуску в мае.

Снимок экрана 2016-02-17 в 8.47.10