Новые идеи, стартапы и проекты каждый день



Банк России не возражает против допуска ПСБ к средствам гособоронзаказа

promsvzbank-Large-Medium-Large-Medium-Small

Как сообщает агентство Прайм, у Центробанка РФ отсутствуют возражения к тому, чтобы «Промсвязьбанк» был допущен к средствам гособоронзаказа. Этой информацией поделились РИА Новости, редакция которых располагает документом за подписью первого заместителя председателя ЦБ РФ Дмитрия Тулина. Бумага была отправлена в аппарат правительства РФ еще в последние дни сентября.

В пресс-службе ПСБ сообщили, что кредитная организация позитивно оценивает рекомендации ЦБ. Допуск коммерческих банков к госконтрактам должен положительно сказаться на развитии банковского сектора в целом.

Комментируя актуальную новость, с таким мнением согласился эксперт, доцент РАНХиГС Алисен Алисенов. Он выразил уверенность, что благодаря расширению участия частных банков можно будет достичь не только повышения доверия к таким организациям, но и усилить конкуренцию на рынке.

В свою очередь, Антон Шабанов (независимый экономический эксперт) отметил, что ЦБ, выражая таким образом поддержку частному банковскому сектору, занимается его совершенствованием. ПСБ же воспринимается Банком России, как надежная организация, раз ей доверяются деньги гособоронзаказа.