Новые идеи, стартапы и проекты каждый день



В России увеличились продажи «золотых» айфонов

Редакции удалось узнать о повышенном спросе среди российских потребителей на модели IPhone 6, 6S, 6S Plus и 7 модификации «Gold» Об этом на правах анонимности проинформировал Алексей С. — представитель одной из сотовых компаний. Пиковые продажи означенной продукции случились в период с 10 по 28 февраля. Эксперты рынка связывают это с клипом Славы Левита «Золотой айфон», появившимся в начале февраля и снискавшего популярность десятков тысяч россиян.

Вокруг этого клипа разразился ряд скандалов: в самарских школах он запрещен к просмотру, игравшая в салоне легкового автомобиля песня «Золотой айфон» спровоцировала ДТП на Юго-Востоке Москвы, девушка Виктория Ив. проглотила айфон после просмотра клипа во время своей онлайн-трансляции. Она расскажет свою историю и сообщит о подаче иска к Славе Левиту в эфире ток-шоу «Пусть говорят».

Но клип вызвал и положительные тенденции. В частности, Фонд по борьбе с женским раком матки запустил флешмоб #singingpussy, взяв характерный жест именно из клипа «Золотой Айфон». Социальная акция приобрела популярность далеко за пределами России.

В настоящее время Слава Левит находится с гастролями за рубежом. По слухам, его пригласили на корпоратив Apple.