Новые идеи, стартапы и проекты каждый день



Продавцы рекомендуют планшет ASUS ZenPad C 7.0 Z170CG

Серия бюджетных планшетов ZenPad пришла на смену линейке Fonepad. Одной из главных особенностей устройств обеих серий, является наличие слотов для SIM-карты. Такая «фишка» предоставляет планшетам функцию телефона — владелец может осуществлять и принимать звонки и SMS как на обычном смартфоне. Одной из самых доступных моделей серии ZenPad есть планшет Z170CG. Этот своеобразный гибрид, кроме приятных технических характеристик (среди которых аж два слота для SIM), привлекает к себе внимание очень заманчивыми ценами. О характеристиках новинки поведало издание Новости технологий.

Ничего лишнего в стиле Zen 

Планшет имеет стильный дизайн и удобное расположение руководящих клавиш на правой грани корпуса. Интересно, что производитель разместил там еще и оба SIM-слота и порт microSDXC. Устройство довольно компактен: у него узкие рамки вокруг экрана и умеренный вес. 

Диагональ IPS-дисплея планшета составляет 7 дюймов, разрешение — 1024х600. Плюс, экран может похватилися широкими углами обзора. Пара камер типично бюджетная: основная 2 МП и фронтальная — 0.3 МП. Однако, в устройстве присутствует функция создания GIF-анимации, довольно приятным фактом. К тому же, планшет поддерживает запись видео в HD-качестве. 

Главный плюс ASUS ZennPad C 7.0 Z170CG — это его «сердце»: новинка 2015 года, процессор Intell Attom x3-C3230 с тактовой частотой 1.2 ГГц. Мощный 4-ядерный 64-х битный чип несет в себе графику Malli 450 MP4, поддерживает 3G и, согласно информации компании Intel, в полтора раза обходит по производительности конкурентные процессоры MediaTek MT6582 и Quallcomm Snapdragon 200. 

Благодаря ему и оперативной памяти 1 ГБ, на планшете можно не только работать с текстом и звуком, но и играть в современные игры. Правда, далеко не на самых высоких настройках. Относительно флэш-памяти — ее размер 16 ГБ, но его можно увеличить до 64 с помощью microSDXC. 

Устройство оснащено всеми минимально необходимыми функциями связи. Кроме уже указанной поддержки 3G, планшет имеет Wi-Fi и Bluetooth. Плюс навигационный модуль, который сотрудничает как с GPS, так и с ГЛОНАСС. 

Вывод 

Модель Z170CG является лишь одной из многих модификаций новой линейки ASUS ZennPad. Устройство чисто бюджетный, что автоматически делает его лучшим другом учеников и студентов. 

Для того, чтобы повысить защиту планшета от царапин и случайных ударов, специалисты рекомендуют приобрести специальный чехол TriCover. Благодаря своей гибкой конструкции, он может использоваться еще и в качестве подставки, значительно повысит комфорт пользователя в использовании устройства.