Новые идеи, стартапы и проекты каждый день

Сотрудничество с Afilias анонсировала организация Public Interest Registry

Public Interest Registry – некоммерческий оператор доменов .org, .ngo, и .ong, а также четырёх интернационализированных доменных имён (.ОРГ (xn--c1avg), .机构 (xn--nqv7f), .संगठन (xn--i1b6b1a6a2e), .组织机构 (xn--nqv7fs00ema)) – анонсировала подписание нового соглашения о предоставлении регистрационных услуг с Afilias в качестве поставщика сервисов резервного копирования базы реестра. Выбору предшествовал конкурентный процесс закупки, посредством которому руководство Public Interest Registry осуществило оценку более 20 потенциальных провайдеров из 15 стран мира.

«Мы провели объективную и обоснованную процедуру отбора провайдера, придерживающегося высочайших операционных и этических стандартов и сочетающего отличную квалификацию со способностью реализовывать стратегические и инновационные подходы, — отметил Брайан Кьют (Brian Cute), главный исполнительный директоров Public Interest Registry. —  Мы очень рады сотрудничать с Afilias с целью дальнейшего предоставления нашим пользователям по всему миру безопасных и стабильных доменных услуг. Мы благодарим всех участников процесса закупки за проделанную ими работу».

С момента своего основания в 2003 году Public Interest Registry завоевал репутацию образцовой организации, деятельность которой ориентирована на повышение эффективности использования Интернета глобальным сообществом НКО.  Квалифицированный стратегический поставщик услуг резервного копирования баз реестра играет важнейшую роль в реализации задач Public Interest Registry.

Выбор в пользу Afilias был сделан на основании объективных критериев тендерного предложения и анализа его соответствия требованиям, установленным в ходе процесса закупок Public Interest Registry. Предполагается, что Afilias начнёт работы по новому соглашению с 1 января 2018 года.