Новые идеи, стартапы и проекты каждый день



Международная сертификация тестировщиков программного обеспечения в Перфоманс Лаб

 

10 сентября 2016 года состоялась первая в Ижевске международная сертификация ISTQB, организованная в учебном центре компании «Перфоманс Лаб» – крупнейшего российского поставщика услуг по тестированию программного обеспечения.

ISTQB (International Software Qualifications Board) – международная сертификация, демонстрирующая достижение специалистом определенного уровня знаний основных концепций тестирования и сопутствующей терминологии.

Всего в процедуре сертификации, проходившей в ижевском филиале Перфоманс Лаб, приняло участие 17 специалистов, успешно подтвердивших свою квалификацию в тестировании ПО. Примечательно, что это первое подобное мероприятие, организованное для всех желающих сдать экзамен по ISTQB в Ижевске.

Сертификат ISTQB признан во многих странах на всех континентах. Пожалуй, не существует более популярной сертификации по тестированию программного обеспечения.

Что требуется для успешной сдачи экзамена по ISTQB? Кандидат должен обладать профессиональными знаниями в области тестирования и быть знакомым с основами рабочего процесса обеспечения качества. Эффективный способ быстро подготовиться к данному экзамену – пройти специальный тренинг по основам тестирования в соответствии с методологией ISTQB. Подобные тренинги по тестированию предоставляют знания, необходимые для дальнейшего развития специалистов, в качестве тест-менеджера или тест-аналитика.
Компания «Перфоманс Лаб» – один из крупнейших поставщиков услуг по тестированию программного обеспечения, насчитывающий в штате более 500 сотрудников на территории России и США. Компания предоставляет инновационные, бизнес-ориентированные сервисы по тестированию и обеспечению качества, сочетая лучшие в своем классе методики тестирования и глобальную модель реализации услуг.